Полезные и вкусные пищевые масла Не любые вещества, входящие в категорию пищевых масел, одинаково полезны. То, насколько полезным окажется масло, зависит от сырья, из которого данное масло получено. Существенное влияние оказывает также способ создания масла.
Большинство пищевых масел применяется не просто в кулинарных, но и в лечебных целях.
Например, из кедра, целебные свойства которого используются издавна, делают кедровое масло, которое, естественно, можно купить. Множество недугов можно излечить или не допустить при использовании масла из кедровых орешков. Здесь и заболевания желудочно-кишечного тракта, и кожные заболевания, и простуды. Масло, произведенное из кедровых орешков, помогает повышению иммунитета и избавляет от синдрома хронической усталости.
Правда наибольшее количество целительных качеств кедровых орешков останется в сделанном из них масле только при подходящей технологии его выработки. Холодный отжим – это методика, помогающая сохранить в масле практически все ценные качества, которыми обладают кедровые орехи. Холодный отжим можно отнести к сложным и дорогим методам создания кедрового масла, при этом по эффективности ему не бывает равных.
В наше время производится множество пищевых масел, в определенной степени оказывающих благотворное воздействие на здоровье. Нет смысла закупать все имеющиеся в наличии целительные растительные масла, можно купить то, что выгоднее всего адаптировано как по комбинации, так и по вкусу.
Аппетитным, и при этом в особенности целительным оказывается пихтовое масло. Употреблять это масло можно как в профилактических, так и в врачебных целях. С древности, масло облепихи применялось в народной и традиционной медицине для оздоровления труднозаживающих ран, язв и гнойников.
Масло на основе семян льна в настоящее время воспринимают не как продукт питания, а, прежде всего, как добавку полезную для долголетия. В частности, в качестве заправки салатов либо добавки к различным блюдам. Чрезвычайно эффективно льняное масло для улучшения жирового обмена человека. Лучше всего применять маленькими порциями, но регулярно, по 1 – 2 столовых ложки каждодневно.
Чтобы сберечь зубы в чистоте и целостности, используют жвачку из натуральных компонентов – Сибирскую смолушку. Это смесь натуральной смолы хвойных деревьев с Алтая – кедровой сосны и лиственницы. Лечебные качества смолы хвойных были популярны очень давно и с успехом применялись для лечения болезней десен и полости рта. Современные разработки доказали, что кедровая смола обеспечивает заметное антисептическое и противовоспалительное влияние.
Основные сорта естественных растительных масел легко можно найти в магазине Наш Кедр. |